11月17日上午,市委政研室召开理论学习中心组(扩大)集中学习,深入学习党的十九届五中全会精神,传达《关于巩固深化"不忘初心、牢记使命"主题教育成果的实施意见》《中共衡阳市委组织部关于进一步规范支部主题党日的意见》相关文件精神。

市委政研室主任周宏辉主持会议,他开展会前说纪十分钟后,领学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,室领导周晓明、杨青青分别领学《关于巩固深化"不忘初心、牢记使命"主题教育成果的实施意见》《中共衡阳市委组织部关于进一步规范支部主题党日的意见》相关内容。室领导邹舸、陈植华、朱辉日参加学习。

会议指出,要充分认识十九届五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到全会作出的重大部署安排上来,进一步增强"四个意识"、坚定"四个自信",做到"两个维护",为市委市政府的决策部署出谋划策、鼓劲加油。要牢记到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,坚持"十四五"时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,践行新发展理念,构建新发展格局,与其他部门一道,高起点编制"十四五"规划,开启衡阳高质量发展、可持续发展的新征程。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期市委政研室的重要政治任务,并将贯彻落实全会精神与深入学习贯彻习近平总书记在湘调研考察时重要讲话精神结合起来,紧紧围绕市委中心工作,充分发挥以文辅政、决策参谋作用,为瑞丰体育名副其实的省域副中心城市、现代产业强市和最美地级市贡献智慧和力量。

市委政研室机关全体干部职工参加学习。