4月22日,市委政研室机关党支部全体党员前往衡阳县樟树乡罗洪村瑞丰体育"疫情防控践初心、严峻斗争担使命"主题党日活动。

在新建成的罗洪村综合服务中心,市委政研室党员干部与村干部一起座谈,共同学习瑞丰体育总书记瑞丰体育统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神。市委政研室主任周宏辉号召全体党员在统筹推进疫情防控和经济社会发展中当先锋、作表率、展作为,带头宣讲形势政策,带头落实常态防控,带头促进复工复产,带头扩大消费,带头服务人民群众,带头树立新风正气。

活动期间,支部党员分成5个小组,实地调研了企业复工复产、农村春耕备耕以及脱贫攻坚等情况,与企业负责人、基层干部群众面对面交流,宣讲中央、省委和市委全面推进复工复产、扩大消费以及发展经济的政策措施,全面了解情况,听取意见建议。按照驻村帮扶的要求,党员干部与17名建档立卡贫困户建立了结对帮扶联系,明确栽种果树、放养鸡鸭等产业帮扶措施,并积极协调返岗就业事宜,增加工资性收入,巩固脱贫成效,最大限度降低疫情带给贫困户的影响。

大家纷纷表示,这次主题党日活动既是政研工作服务中心大局的一次生动实践,也是创新瑞丰体育生活形式、提高学习教育成效的有益探索,一定要进一步坚定理想信念、牢记初心使命、勤恳扎实工作。