衡阳新闻网讯 记者程聪报道 4月22日,衡阳市一季度经济形势分析暨"奋战一百天,实现双过半"争先创优工作讲评会瑞丰体育。市委书记邓群策强调,全市上下要坚定信心、下定决心,顶住压力、保持定力,科学决策、精准施策,以实实在在的工作成效夺取疫情防控和经济社会发展的"双胜利"。市委副书记、代理市长朱健主持会议。

疫情发生以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情严峻考验,衡阳市统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,大力瑞丰体育"奋战一百天,实现双过半"争先创优活动,疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重大进展,经济社会发展经受住冲击,总体上保持稳定和加快恢复态势。

"疫情冲击空前,但秩序恢复较快;经济指标下滑,但回升势头上扬;企业经营困难,但市场信心回暖;困难挑战不断,但干群士气不减。"邓群策充分肯定全市上下前段工作,他指出,要坚持在游泳中学会游泳,在战争中学会战争,坚定信心、下定决心,变压力为动力、化挑战为机遇;要科学研判经济形势,顶住压力、保持定力,抢抓国家政策窗口期,坚定不移把自己的事情干好,把本地区本部门的工作做好。

  邓群策强调,要咬定既定工作目标,科学决策、精准施策。要抓实抓细疫情防控,抓好常态化防控体系建设,及时根据疫情的变化情况强化动态管理,抓好防控重点群体和社区排查,确保闭环管理、避免盲区死角,抓好群众引导,强化科学防控意识。要做大做强实体经济,坚决推进已定项目,千方百计把项目抓落地、抓开工、抓投产,抓实原地倍增,抓紧招商引资,抓优产业生态。要有力有效扩大需求,以超常措施扩投资、促消费、稳出口。要坚决打赢打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险"三大攻坚战"。要进一步稳就业、稳农业、稳物价、稳安全,用心用情抓好社会民生,在稳的基础上积极进取,在实事求是的原则下奋力冲刺"双过半"目标。

  邓群策要求,要切实强化党的领导,创新创优、创先争优。要提升领导干部察大势、把方向、抓落实的能力和水平;要主动排忧解难,提高主动服务企业、主动保障一线的力度;要旗帜鲜明地激励担当作为者,以实实在在的工作成效为建设省域副中心城市、最美地级市和现代产业强市提供有力支撑、作出更大贡献。

  朱健强调,全市各级各部门要始终保持奋进姿态和清醒头脑,清醒认识短板和弱项,清醒认识科学规律,对标学习兄弟市州;要统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力答好疫情防控、复工复产、银企对接、招商引资、投资促进、人才引进、"三资"清理、消费拉动、产业升级、片区开发"十张考卷",实现"十百千万"的效果。各级党瑞丰体育要坚决贯彻市委要求,进一步加强对经济形势的研判调度,见微知著,应对有方,尽快筹备各单位一季度经济形势分析会,加强指导,务求实效,以奋进姿态圆满完成全年各项目标任务。

  会上,市领导毛朝晖代表市政府党组通报全市一季度经济运行和"奋战一百天、实现双过半"争先创优工作情况;常宁市、高新区、白沙洲工业园及市直相关单位负责人汇报相关情况。

  市领导刘光跃、段志刚、邓柯、罗琼、刘正兴、张霞、耿保民、胡绪阳、晏华衡、龚学余、周玉梅、彭玉明、杨洪峰、黄保锦、陈淼、胡水龙出席。