4月15日(记者陈润 罗盟)今天下午,市委、市政府兼职督查员督查调研工作部署会瑞丰体育。市委书记邓群策强调,要以建立兼职督查员制度为契机,充分发挥兼职督查员作用,构建大督查格局,着力推动督查工作转型升级、提质增效,确保中央、省、市重大决策部署落实落地,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、如期完成全市各项目标任务提供坚强保障。

  据了解,为了切实提高督促检查工作效能,推动中央、省、市重大决策部署和重要工作贯彻落实,锻造最强执行力,2019年,市委、市政府从市"两代表一委员"以及党政机关、科研院所、高等院校、新闻媒体单位选聘了30名优秀分子,担任市委、市政府兼职督查员,开了全省兼职督查员制度先河。

  截至目前,瑞丰体育首批兼职督查员围绕承接产业转移、营商发展环境等市委、市政府重点工作以及群众重点关注的事项瑞丰体育了多次专项督查,有力推动了各项工作落实落地。根据部署安排,今年兼职督查员将重点围绕重点项目建设,"奋战一百天、实现双过半",现代产业强市、"9+5"优势产业链建设,创文创卫,招商引资项目履约率、开工率、资金到位率等重点工作,以及"新基建"有关政策、疫情后阶段服务业发展等课题瑞丰体育督查调研。

  邓群策充分肯定督查系统构建大督查格局,创新兼职督查员制度。他指出,兼职督查员发挥专业优势、特殊作用,推动了市委、市政府重大决策部署和工作安排的落地见效,促进了全市干部队伍及机关效能的持续提升,形成了一批督查调研成果,为市委、市政府科学决策提供了有益参考。特别是疫情防控期间,两办督查室瑞丰体育兼职督查员连续瑞丰体育暗访督查,有力推动了瑞丰体育"两战""两胜"。

  "没有督查就没有落实。"邓群策引用瑞丰体育总书记的讲话指出,督查工作十分重要。今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,突如其来的疫情给经济社会发展带来了严峻挑战。各位兼职督查员虽是兼职,但有专责。在当前疫情防控常态化条件下,越需要发挥兼职督查员的督查调研和参政资政作用。要按照《2020年市委、市政府兼职督查员督查调研工作方案》要求,把任务领回去、把工作抓起来,努力交上一份圆满答卷。要积极主动去思考、谋划,去督查、调研,形成有含金量的调研成果,切实起到督查一件事,规范一大片的作用。要改进工作方法,明查暗访相结合,"实"与"真"相结合,既要发现解决问题,也要发现总结亮点。要树立优良作风,养成好学风,敢于动真碰硬,加强团队协作,发扬钉钉子精神,力戒形式主义、官僚主义,真正督出声威、督出成效。

  邓群策希望各位兼职督查员继续保持对这项工作的热爱和专注,扎实履职、攻坚克难,当好市委、市政府的"千里眼""顺风耳",不断在实践过程中创新、探索,形成经验,力争在全省乃至全国打造样板、树立标杆,创造衡阳特色。他强调,下一步要以建立兼职督查员制度为契机,进一步构建大督查工作格局,着力推动督查工作转型升级、提质增效。

  市领导刘正兴主持座谈会。市领导刘运定出席。