瑞丰体育

     5月21日下午,2019衡阳高铁经济高峰论坛在衡阳广电中心举行,专家学者坐而论道,共探高铁经济对衡阳城市未来发展的影响。

  副市长彭玉明在致辞中说,衡阳上下正在为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市,争当承接产业转移“领头雁”而努力奋斗。为进一步释放高铁经济的发展红利,衡阳应势启动了以高铁衡阳东站为核心的酃湖高铁新城的建设,一个规划面积64平方公里的新区,正在衡阳版图上悄然崛起。举办这次论坛将对衡阳市进一步完善全市高铁经济的布局、规划、建设发挥积极作用。

  活动现场,经济学博士、国内著名经济学家马光远就中国城市群发展、高铁经济对于城市的影响等进行主题演讲,并同几位专家学者坐而论道,以高铁经济发展为中心,为衡阳经济社会发展提供新的思路。

  衡阳是湖南省第二大城市,也是全国45个传统的公铁交通枢纽城市之一。近年来,伴随着全国第一条高铁的开通,目前衡阳已有武广、湘桂、怀邵衡三条高铁贯穿其中。高铁不仅是一种出行方式,拉近了807万衡阳人民与全国各大城市的时空距离;高铁更是经济发展的新引擎,引领效应、集聚效应、辐射效应日益凸显,正在成为新时代推动衡阳高质量发展的强大动能。

  衡阳市委常委、市委宣传部部长刘丽华出席。

瑞丰体育|首页 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅