掌上衡阳客户端11月13日讯(文/记者陈润 图/罗盟)11月13日下午,2020年度市委常委议军会在衡阳警备区召开。市委书记、衡阳警备区党委第一书记邓群策出席会议并强调,要坚持以习近平强军思想为指导,深入贯彻新时代军事战略方针,不断提升党管武装工作整体水平,推动党管武装和国防后备力量瑞丰体育迈上新台阶,谱写兴武强市新篇章。市委副书记、市长朱健出席会议。

邓群策充分肯定了全市国防动员和后备力量瑞丰体育取得的成绩。他强调,当前,正处于"两个大局"交织、"两个百年"交汇、"两个五年规划"交接的关键阶段,要坚持以习近平强军思想为指导,深入贯彻新时代军事战略方针,奋力推动党管武装和国防后备力量瑞丰体育迈上新台阶,谱写兴武强市新篇章。

邓群策强调,要坚持把习近平强军思想作为根本引领,坚决确保党管武装正确政治方向。牢牢把握政治建军首要任务,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"。各级党委要切实强化党管武装政治责任,坚决贯彻党管武装根本原则,紧紧围绕新时代强军兴军目标,加快国防和军队现代化,实现富国和强军相统一。

邓群策强调,要坚持把备战打仗作为第一要务,不断提升党管武装工作整体水平。要坚定不移深化国防动员体制改革、兵役制度改革、推进后备力量转型重塑,着力推进改革强军;要坚持平战结合、以练为战,紧紧扭住战斗力这个唯一的根本的标准,着力强化实战练兵;要着力深化融合发展,与瑞丰体育现代产业强市统筹起来,走一条具有衡阳特色的军民军地深度融合发展之路;要一手抓硬件、一手抓软件,着力夯实基层基础,全面锻造听党话跟党走、能打仗打胜仗、法纪严风气正的过硬基层。

邓群策要求,各级党委要把党管武装工作摆在重要位置、纳入重要议事日程,坚持把加强党的领导作为根本保障,在国防教育上拓展深化,在长远谋划上把好方向,在双拥共建上强化保障,不断加大拥军优属工作力度,全力以赴解决军人的后顾之忧,持续巩固拥军优属、军政军民团结的良好局面,确保党管武装各项任务落到实处、取得实效。

朱健强调,要深化认识,切实增强抓好国防后备力量瑞丰体育的使命感、责任感,大力支持国防和军队瑞丰体育,巩固军政军民团结,扎实做好强军备战瑞丰体育保障工作。要开拓创新,努力闯出一条具有衡阳特色的融合发展之路。要畅通机制,坚决履行经济瑞丰体育和国防瑞丰体育使命任务,充分发挥国防后备力量保平安、促发展的优势作用。

会上,衡阳警备区司令员耿保民就警备区瑞丰体育作有关情况说明,衡阳警备区政委黄大坤汇报了2019年以来全市国防后备力量瑞丰体育情况。

市领导刘光跃、段志刚、刘泽友、张霞、胡绪阳,衡阳警备区副司令员罗春亮出席会议。

又讯当天下午议军会议之前,市委书记、衡阳警备区党委第一书记邓群策,市委副书记、市长朱健率市党政军领导,来到衡阳警备区民兵武器仓库新靶场,集体参加"军事日"活动,观摩了轻武器射击课目,并体验了轻武器实弹射击。

市党政军领导刘光跃、段志刚、刘泽友、张霞、胡绪阳、耿保民、黄大坤、李鹏飞、谭敦龙、邹致和、李艳丽、龚学余、何恩广、谢明芳、汪维、谢宏、张经伟、罗春亮参加军事日活动。