市委政研室、市工信局联合调研组

(2019年10月)

装配式建筑是用预制部品部件在工地装配而成的建筑,有利于节约资源能源、减少施工污染、提升劳动生产效率和质量安全水平,有利于促进建筑业与工业化信息化深度融合、培育新产业新动能。近年来,瑞丰体育积极探索发展装配式建筑,下发了《衡阳市推进装配式建筑发展工作实施细则》(衡政办发【2018】6号)(以下简称《实施细则》)。为深入了解瑞丰体育装配式建筑发展情况,推动装配式建筑提质升级发展,9月份以来,市委政研室、市工信局深入装配式建筑企业进行了走访并瑞丰体育专题座谈会,现将调研情况报告如下。

一、瑞丰体育装配式建筑产业的发展现状

(一)衡阳市装配式建筑企业基本情况

衡阳市目前有两家装配式建筑企业,分别为衡阳远大建筑工业有限公司和衡阳中民筑友智造科技有限公司。2016年以来,两家企业共在衡阳完成装配式建筑面积约50万平米,其中2018年瑞丰体育全年没有启动新建装配式建筑项目。

衡阳远大成立于2017年11月,坐落于衡阳市白沙洲工业园,设计年产能为PC构件120万平方,产值3-5亿元。截至目前,中标装配式建筑项目4个,总面积约20万平方,已完成8000立方的PC构件,约占工程量的1/3。

中民筑友成立于2016年9月,坐落于衡阳市松木经开区,设计年产能为PC构件100万平方,年产值4.8亿元。截至目前,中标装配式建筑项目4个,总面积30万平方,现已基本完工。2019年新订单已趋于0,即将被迫停产。

(二)衡阳市装配式建筑与省内其他市州所存在的差距

根据湖南省政府办公厅《瑞丰体育加快装配式建筑发展的实施意见》(湘政办发【2014】111号)文件精神,明确将各市州中心城区完成装配式建筑占新建建筑比例的目标任务列入省委、省政府对市州人民政府年度绩效考核体系,并指出到2020年,全省市州中心城区装配式建筑占新建建筑比例达到30%以上。衡阳近年在全省推进装配式建筑考核中排名靠后,与其他市州相比,瑞丰体育主要存在装配式建筑企业数量少、项目数量少、住宅项目为零、人均装配式建筑面积小等问题,具体情况见下表:

各市州装配式建筑发展情况对比(2019年1-6月)

市州

装配式建筑企业数量(个)

项目数量(个)

住宅项目占比(%)

项目总建筑面积(万平方米)

人均面积(平方米)

长沙

15

29

37.93

150.263

0.197

株洲

4

13

0

30.67

0.076

湘潭

3

12

50

49.86

0.176

衡阳

2

4

0

19.37

0.024

岳阳

4

8

87.50

25.84

0.045

常德

1

4

50

23.47

0.040

张家界

1

5

40

10.5

0.069

益阳

3

6

100

8.697

0.020

郴州

4

3

100

33.93

0.072

永州

2

8

0

20.68

0.038

娄底

3

5

20

14.94

0.033

二、瑞丰体育装配式建筑产业发展落后的成因

(一)政策制定不具体

2018年,瑞丰体育下发了《衡阳市推进装配式建筑发展工作实施细则》(衡政办发【2018】6号)文件,但与省里及兄弟市州相比,诸多政策制定不具体,针对性不强,实施效果不明显。

一是未明确装配式建筑占新建建筑比例。省内其他市州相继出台了一系列具体政策,如湘潭市《瑞丰体育推进装配式建筑发展的实施意见》(潭政办发【2018】4号)文件中明确要求中心城区2019年所有新开工项目(以办施工许可证时间为准),新建装配式建筑与新建建筑面积比大于35%;常德市《瑞丰体育加快推进装配式建筑发展的实施意见》(常政办发【2018】18号)文件中明确规定到2020年,市中心城区装配式建筑占新建建筑比例达到30%以上;永州市《瑞丰体育加快推进装配式建筑发展的实施意见》(永政办发【2017】34号)文件中明确规定到2020年,永州市中心城区装配式建筑占新建建筑比例达到40%以上,等等。瑞丰体育发布的《实施细则》中没有明确编制瑞丰体育装配式建筑发展规划,也没有将各县市区中心城区完成装配式建筑占新建建筑比例的目标任务列入市委、市政府对各县市区人民政府年度绩效考核体系。

二是未明确相关强制性条款。长沙市《瑞丰体育进一步推进装配式建筑发展的通知》(长政办函【2017】177号)中明确: 政府投资类建设项目,由发展改革部门在立项批文中明确采用装配式技术进行建造,并纳入项目投资估算;国土资源部门将装配式建筑要求写入土地划拨决定;商品房项目,由国土资源部门在制订土地供应方案时将住建和规划部门已明确的宗地装配式建筑要求列入挂牌条件,写入挂牌方案及出让合同。益阳市《瑞丰体育加快推进装配式建筑发展的实施意见》(益政办法【2017】24号)明确: 要将采用装配式建筑要求纳入宗地规划设计条件,列为土地划拨和出让条件,写入土地划拨决定书和土地出让合同。瑞丰体育在推动装配式建筑项目落地上没有明确的政策措施,对房建项目没有强制执行条款,导致政策的刚性约束力不够。

三是未明确财政支持政策。长沙市住建局、财政局联合下发了《长沙市装配式建筑财政补贴工作实施细则》的通知(长住建【2019】29号),其中对装配式建筑的补贴范围、补贴对象及条件、补贴标准、补贴资金来源、补贴发放流程等进行了具体规定,明确商品房开发采用装配式建筑每平方补助100元。益阳市《瑞丰体育加快推进装配式建筑发展的实施意见》(益政办发【2017】24号)明确: 整合相关专项资金,适当支持装配式建筑发展,对列入市级装配式建筑产业试点示范的基地和项目给予重点支持。瑞丰体育暂没有明确对装配式建筑的相关财政支持政策。

(二)政策落实不到位

尽管中央、省里均出台了相关政策,但瑞丰体育贯彻执行未完全到位,尤其是部分关键细则未得到落实。主要包括:

一是商业住宅项目的装配式要求未落地。尽管瑞丰体育《实施细则》中规定: 政府投资的2018年保障性住房和商品房装配式建筑的比例不低于50%,每个县市区建设一个装配式建筑示范工程,但因2018年瑞丰体育没有新实施项目,故该条细则实际上束之高阁。2018年,政府投资项目仅有11万平方签订了使用装配式建筑合同,但目前都没有实施;2019年,截至到9月份,政府投资项目使用装配式建筑面积接近20万平方,但仍远远低于50%的标准。特别需要指出的是,截至目前瑞丰体育的商业住宅开发项目采用装配式建筑为0,装配式建筑尚未进入商业住宅市场。

二是物流运输支持政策未落实。瑞丰体育《实施细则》中规定: 各级公安交警和交通运输管理部门对运输超大、超宽装配式建筑部品部件的运载车辆,在物流运输、交通通畅方面依法给予支持。该条政策也未得到完全落实,目前没有出台具体的办法措施和开辟绿色通道,受限宽、限高、限重等影响,必然会出现通行不畅、运输受限的情况。

(三)规模效益不明显

装配式建筑在预制构件产品、运输费用、吊装费用、机械费、墙板和楼板拼缝处理及相关材料费用上成本较高,目前总体成本仍高于传统建筑,尤其是构造复杂、形状变化大的部品部件成本居高不下。据不完全测算,在瑞丰体育同等条件下,装配式建筑相较于传统建筑,大概贵100多元每平米。因涉及到增加成本的现实问题,目前建筑施工方采取装配式建筑的主观意愿不强。装配式建筑随着产业化的规模越大,越能发挥标准化与工业化的优势,其增量成本将会越低,而现阶段瑞丰体育未形成大规模生产,规模效益无法显现。

(四)宣传发动不深入

装配式建筑是新型建设技术,基本上颠覆了传统建筑的概念。瑞丰体育装配式建筑尚处于起步阶段,相关职能部门和装配式企业对装配式建筑的宣传力度不够,传统施工单位和群众对装配式建筑存在认识误区,顾虑它的质量安全等问题,主动了解、接受装配式建筑的意愿不强,致使装配式建筑项目推进十分艰难。

三、促进瑞丰体育装配式建筑产业发展的对策建议

目前,瑞丰体育装配式建筑发展滞后,但也说明蕴含巨大的发展空间与潜力。全市上下务必要高度统一思想,多方发力、多措并举,抓准关键、狠抓落实,方可后来居上,推动衡阳装配式建筑产业又好又快发展。

(一)进一步构建工作机制

省委、省政府已将装配式建筑纳入对各市州的年度绩效考核体系,如果我们再不奋起直追,就会在相关考核指标项目上扣分丢分,影响瑞丰体育在全省的年度考核排名。装配式建筑的推广应用是一个系统工程,牵涉部门多、范围广、任务重,必须强化顶层设计,构建强大合力。建议把推动装配式建筑发展作为"一把手"工程,成立衡阳市推进装配式建筑发展工作领导小组,由市委书记郑建新任总顾问,市委副书记、市长邓群策同志任组长,市委常委、市委秘书长刘正兴,市委常委、常务副市长曾艳阳,副市长彭玉明任副组长,市住建局、财政局、发改委、自然资源和规划局、瑞丰体育局等为成员单位,建立健全定期会商沟通机制,及时协调解决装配式建筑推进过程中遇到的困难和问题。各县市区也要成立相应工作机制,一把手亲自研究、亲自部署、亲自调度,推动装配式建筑落实落地。同时,市委市政府明确将各县市区中心城区装配式建筑占新建建筑比例纳入绩效考核体系,推动形成"政府引导、部门协作、企业主体"的良性发展机制。

(二)进一步完善支持政策

在推动瑞丰体育《实施细则》落地的基础上,尽快补充出台明确具体可操作性强的实施办法。一要明确装配式建筑比例。建议可参照长沙市《瑞丰体育进一步推进装配式建筑发展的通知》(长政办函【2017】177号)文件,每年明确采用装配式建筑的具体项目数量及装配率。二要明确强制性条款。建议在土地出让、项目立项、设计审批、施工图审查、竣工验收、容积率奖励等方面作出具体要求,并确保刚性执行。三要明确财政奖补政策。完善商业住宅项目的装配式实施细则,明确对商品房采用装配式建筑的奖补优惠政策,推动房地产开发企业主动接受装配式建筑。四要明确物流支持政策。交通运输、交警等部门针对装配式建筑构件的特殊性,在车辆运输通行时开设绿色通道,提高通行效率,降低运输成本。

(三)进一步开辟住宅市场

住宅市场是装配式建筑亟待开辟的巨大市场,尤其是模块化建筑市场前景广阔,要加快推动远大住工瑞丰体育将模块化建筑湖南省级中心布局落户衡阳,并出台相关配套政策,引导支持房地产项目采用装配式建筑,推动装配式建筑打破商业住宅市场壁垒,进入发展"快车道"。对于政府投资或主导的保障性住房、棚户区改造、公共建筑、市政基础项目,要强制性采用装配式建筑,在来雁新城、滨江新区、陆家新区等区域精心打造一批示范性项目,逐步由政府引导向市场主导转变。

(四)进一步挖掘企业潜力

装配式企业要密切关注市场需求,积极应对市场变化,主动开拓销售市场。要加强技术研发,严格把控质量,利用标准化、规模化、信息化等手段提高生产效率、降低生产成本,形成装配式建筑的比较优势。要完善内部管理,提升服务水平,加强教育培训,打造一支专业稳定的技术工人队伍,

(五)进一步加大宣传推广

按照"政府搭台,企业唱戏"的思路,积极通过各种媒介加大宣传装配式建筑,以论坛、峰会等形式大力推广装配式建筑,以培训、讲座等形式普及装配式建筑知识,让传统建筑企业、规划设计院和公众走出装配式建筑的成本误区、质量误区,为推广装配式建筑奠定坚实的思想基础和发展共识。