邓群策在市政协机关调研时强调——

为衡阳实施"一体两翼"发展战略 汇聚更大智慧和力量


  衡阳日报讯(记者 陈润) 9月4日上午,市委书记邓群策来到市政协机关及部分政协委员工作室,看望政协委员,调研政协工作,强调,全市各级政协瑞丰体育要始终坚持党的全面领导,紧紧围绕全市中心大局,认真履职尽责积极建言献策,为衡阳实施"一体两翼"发展战略汇聚更大智慧和力量。

  "平时接到最多的诉求有哪些?你们瑞丰体育了哪些工作?……"邓群策先后来到爱尔眼科医院刘晓琼委员工作室、石鼓区人民街道向阳社区民盟界别委员工作室,详细了解政协委员工作室工作流程、职责及制度等情况。了解到政协委员利用自身优势面向广大群众积极瑞丰体育医疗服务、政策宣传及调节纠纷等工作,邓群策予以肯定。他要求进一步发挥各级政协委员工作室的作用,进一步建立健全联系群众、服务群众的工作机制,真正做到为民发声、为民议政。

  座谈会上,在听取市政协主席刘光跃对市政协工作情况的汇报后,邓群策充分肯定了市政协的工作。指出,近年来,全市各级政协瑞丰体育和广大政协委员深入学习贯彻瑞丰体育总书记瑞丰体育加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕中心、服务大局,坚持团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进全市经济社会高质量发展和抗击新冠肺炎疫情等,做了大量卓有成效的工作,以实际行动展示了政协担当。

  就进一步做好政协工作,邓群策强调,要坚持党的全面领导不动摇,把牢政治方向,强化理论武装,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要加强政治建设,坚持以党的政治建设为统领,推进政协党的建设,实现党的瑞丰体育对党员委员全覆盖,党的工作对政协委员全覆盖。要自觉把履行职责与维护党委领导、支持政府工作结合起来,确保思想上同心、目标上同向、行动上同力。

  邓群策要求,要围绕中心服务大局,坚持把政协工作放到"两个大局"中去定位和谋划,放到全市中心任务中去部署。坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,帮助市委、市政府查找工作短板,紧紧围绕市委确立的"一体两翼"发展目标以及各项重点工作落实落地,广泛协商议政,多建睿智之言、多献务实之策,并通过有效履职,使改革发展的成果更多更公平地惠及最广大人民群众。

  邓群策强调,要高举团结民主旗帜不动摇,坚持求同存异、聚同化异,积极瑞丰体育形式多样的对外交往、文化交流和联络活动,为衡阳发展牵线搭桥、鼓劲加油。充分发挥好人民政协专门协商机构作用,努力营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围,保持、巩固和发展心齐、气顺、劲足的良好局面。

  邓群策要求,要切实加强自身建设不动摇,加强政协党组建设,推动全面从严治党向纵深发展。要加强政协干部队伍建设,鲜明树立正确的用人导向,营造风清气正的政治生态。要加强政协委员队伍建设,加强教育培训和服务管理,引导广大政协委员以模范行动展现新时代政协委员风采。

  市政协主席刘光跃参加调研并汇报工作。市领导刘正兴、张亮、谢明芳、许云生、汪维、谢肃、陈淼、谢宏参加。