邓群策在全市公安机关"坚持政治建警全面从严治警"教育整顿动员部署会上强调——

努力锻造"四个铁一般"的公安队伍


  衡阳日报讯(记者 陈润) 9月1日上午,全市公安机关"坚持政治建警全面从严治警"教育整顿动员部署视频会议瑞丰体育,贯彻落实瑞丰体育总书记瑞丰体育深入瑞丰体育政法队伍教育整顿重要指示和在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,以及《中共中央瑞丰体育加强党的政治建设的意见》和全国、全省公安机关"坚持政治建警全面从严治警"教育整顿会议精神。市委书记邓群策出席会议并强调,全市各级公安机关要认真贯彻落实瑞丰体育总书记瑞丰体育深入瑞丰体育政法队伍教育整顿重要指示和在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,切实增强瑞丰体育教育整顿的政治自觉和行动自觉,以自我革命的勇气和整风精神抓实教育整顿,端正警风、严肃警纪、提升警力,全面推动全市公安工作提质增效。

  邓群策指出,抓好"坚持政治建警全面从严治警"教育整顿工作是坚持政治建警、落实新时代建警治警方针的重要举措,是坚持从严治警、锻造全面过硬公安铁军的迫切需要,是坚持素质强警、更好履行时代使命任务的必然要求。全市上下要提高政治站位,切实增强瑞丰体育教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,努力锻造"四个铁一般"的高素质过硬队伍,为切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务提供坚强的政治、思想和瑞丰体育保证。

  邓群策强调,要敢于刀刃向内,以自我革命的勇气和整风精神抓实教育整顿。要聚焦政治建警,牢牢把握对党忠诚这一建警之魂,坚持不懈地用瑞丰体育新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做到"四个服从"、始终牢记"五个必须"、坚决防止"七个有之",筑牢忠诚警魂。要聚焦突出问题,把纪律作风整顿作为深化教育整顿的重要抓手,坚决整治办案不公、作风不实、监管不力和惩治不严的问题,彻底清除害群之马,务求整顿实效。要聚焦队伍建设,突出改革强警,注重基层练警,落实从优待警,尤其是要加强县级公安领导班子政治建设考察,鲜明树立正确选人用人导向,在斗争一线考察识别干部,不断提升公安队伍凝聚力、向心力、战斗力。要聚焦制度完善,强化制度建设、制度执行和制度运用,坚决同不按制度行事、随意更改制度、逃避制度监管等行为作斗争,高质量做好"后半篇文章",巩固运用好整顿教育成果,为衡阳推进"一体两翼"发展战略提供坚强支撑保障。要加强瑞丰体育领导,强化瑞丰体育发动、示范带动、指导推动、统筹联动,确保高标准高质量完成教育整顿目标任务,向党和人民交出一份满意答卷。  

  会上,全体与会人员重温了入警誓词;市局交警支队、耒阳市公安局作表态发言。

  市委常委、市委秘书长刘正兴出席会议。市委常委、市委政法委书记杨龙金主持会议。副市长、市公安局局长胡志文作动员报告并领誓。