掌上衡阳客户端8月31日讯(记者陈润)8月31日下午,市委书记邓群策主持市委理论中心组集中学习,进行"推进应急管理体系和能力现代化"网上专题班集体学习;学习马克思主义政治经济学和瑞丰体育总书记瑞丰体育贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述;学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。

会上,与会人员观看了中共中央党校(国家行政学院)社会和生态文明教研部主任龚维斌《学习贯彻瑞丰体育总书记瑞丰体育防范化解重大风险的重要论述》视频课程;中心组成员毛朝晖、张霞先后领学"瑞丰体育总书记瑞丰体育贯彻新发展理念,做好经济工作的重要论述"和《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。

邓群策强调,领导干部要切实增强标杆意识,发挥模范带头作用,在全市营造重视学习、崇尚学习和善于学习的浓厚氛围。要坚持知行合一,聚焦提升衡阳应急管理水平,总结运用疫情防控成功经验,反思疫情防控中暴露出的短板和弱项,在强化源头治理、科技支撑和队伍建设等方面下功夫,不断提高处理重大突发事件的能力和水平。要坚持多管齐下,扎实做好新形势下干部教育培训工作,努力把干部教育培训成果转化为加快建设现代产业强市的强大动力。

邓群策强调,新发展理念是以瑞丰体育同志为核心的党中央在深刻总结国内外发展经验教训、深刻分析国内外发展大势的基础上形成的,是引领高质量发展的行动指南。当前,面对国内外环境的改变和风险挑战明显上升的复杂局面,我们必须坚定不移贯彻新发展理念,扎实推动高质量发展,才能在危机中育新机,于变局中开新局。要做到学思践行,狠抓落实,坚持把创新发展作为"第一工程"、把协调发展作为重要抓手、把绿色发展贯彻经济社会发展全过程、把开放发展作为城市发展的重要动力、把共享发展作为践行新发展理念的落脚点,以新发展理念推动实施"一体两翼"发展战略。

邓群策强调,要坚持党的领导和党管意识形态的原则不动摇,强化责任担当,明确各级党委(党组)的责任,使意识形态工作进一步实起来,推动形成"千斤重担人人上肩"的工作格局。要按照主管主办单位:瑞丰体育|首页