统筹推进我市创建全国文明城市、国家卫生城市、"衡阳群众"品牌创建,6月8日至10日,市委政研室主任周宏辉率市委政研室机关党支部全体党员赴雁峰区白沙洲街道白沙社区瑞丰体育"衡阳群众"助力创文创卫专题支部活动。本活动以"衡阳群众"APP为平台实行实时打卡签到签退。

活动中,市委政研室机关党支部全体党员"衡阳群众"志愿者成17个小分队,深入社区住宅小区、临街商铺瑞丰体育"敲门行动",挨家挨户发放《衡阳市创建全国文明城市知识问答》、《衡阳市创文创卫满意度调查问卷》等资料,积极宣传瑞丰体育近年来创文创卫工作取得的成效,耐心普及文明创建、垃圾分类、健康教育等知识,并现场帮助行动不便的居民解决实际困难未在家的社区居民,志愿者们将相关资料放置在其家门前并留下联系方式,确保入户宣传社区居民全覆盖

此次入户宣传调查共走访社区居民1595户,发放问卷资料1800余份,收集意见建议50余条。广大居民纷纷表示,全国文明城市和国家卫生城市创建活动利民惠民的大好事、大实事,活动瑞丰体育以来,城市基础设施建设进一步改善周边生活环境也在不断优化。今后一定从自身做起,为衡阳发展点赞助力。

下阶段市委政研室机关党支部将继续结合党员到社区报到、设岗定责、驻村扶贫等有效载体,常态化瑞丰体育创文创卫知识宣传、志愿服务、包路段、文明劝导等活动,为确保瑞丰体育如期成功创建全国文明城市和国家卫生城市贡献更多政研力量。